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Bocconcini alle mandorle

I bocconcini alle mandorle vengono preparati con la carne di pollo e serviti frequentemente anche durante il periodo natalizio. La presenza degli agrumi saprà stupirvi per il gradevole gusto che si farà certamente ricordare. Serviremo questo secondo piatto con le scorze di limone ed arancia.

Ingredienti

  • 800 g Petto di pollo
  • 100 g Mandorle a lamelle
  • 2 Scalogni
  • 4 Limoni non trattati
  • 4 Arance non trattate
  • q.b. Farina
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 8 cucchiai Olio extravergine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Preparazione

Lavate 2 limoni e 2 arance, togliete la buccia, senza la pellicina bianca, tagliatela a striscioline sottili e buttatela per 2 minuti in acqua in ebollizione, poi scolatela e ripetete l’operazione per togliere il sapore amaro. Spremete tutti gli agrumi.

Tagliate le fette di pollo a rombetti di circa 3 cm per lato. Tritate gli scalogni e rosolateli in una padella con dell’olio. Unite i rombetti infarinati e proseguite la rosolatura per qualche minuto. Salate, pepate, bagnate con il vino, quindi con 6 cucchiai di succo di limone e 1 bicchiere di succo d’arancia.

Unite le mandorle e la metà delle scorze sbollentate e fate ridurre il sugo a fiamma vivace. Completate infine con le scorze rimaste e servite.

 

(da: www.buonissimo.org)