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Fusilli con pomodori e mandorle

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

  • 320 g di fusilli
  • 4 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 100 g di mandorle, già sgusciate e pelate
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Lavate e mondate i pomodori, divideteli a metà, eliminate i semi, tagliateli a pezzetti e metteteli in uno scolapasta cosparsi di sale in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; riducete le mandorle a lamelle sottili; lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.

Scaldate in un tegame 5 cucchiai di olio a fiamma moderata, unite la cipolla e fatela soffriggere per alcuni minuti, quindi aggiungete i pomodori, mescolate bene e cuocete per circa 5 minuti in modo che i pomodori non si disfino. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete le mandorle, mescolate per far insaporire, regolate di sale e tenete da parte in caldo.

Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete i fusilli; scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato, aggiungete il prezzemolo, pepate, mescolate delicatamente per amalgamare il tutto e servite.