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Lasagne con stracchino e pistacchi

Prepariamo una gustosa lasagna con stracchino e pistacchi come primo piatto super buono. La versione di questa lasagna è alternativa ad una classica lasagna, anche nella versione bianca con besciamella, perché la quantità di salsa è poca e viene compensata con un mix di stracchino e latte. L’aggiunta di pistacchi rende il timballo di pasta molto sfizioso e originale, da preparare per un pranzo sorprendente.

Ingredienti per le lasagne con stracchino e pistacchi (dosi per 6 persone):

Preparazione:
1. Frullate nel mixer 2 cucchiai di prezzemolo tritato con il pecorino, il cumino, i pistacchi e un pizzico di sale. Unite l’olio e frullate per qualche secondo fino a che non si formi una crema omogenea.

2. In una ciotola schiacciate lo stracchino con una forchetta e amalgamatelo con il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Scottate le sfoglie di pasta in acqua bollente salata per qualche secondo, scolatele e stendetele ad asciugare su uno strofinaccio.

3. Iniziate a comporre la lasagna mettendo uno strato di sfoglia in una pirofila unta d’olio, spalmatevi il composto di formaggio che avete unito al pesto di pistacchi e alla besciamella. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

4. Fate cuocete le lasagne in forno a 200°C per circa 20 minuti e servite calda.

(da: www.buttalapasta.it)