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Tagliatelle alle nocciole

Ingredienti

  • Pepe q.b.
  • Pane Mollica 50 grammi
  • Aglio 3 spicchio
  • Burro 60 grammi
  • Latte Intero 1 bicchieri
  • Nocciole 300 grammi
  • Sale q.b.
  • Pasta All’uovo 320 grammi

Preparazione

  • 320 g di tagliatelle fresche
  • 3 spicchi d’aglio
  • 60 g di burro
  • 300 g di nocciole
  • 50 g di mollica di pane
  • un bicchiere di latte
  • sale
  • pepe

1) Sbucciate l’aglio e, se non è fresco, tagliate a metà gli spicchi ed eliminate l’eventuale germoglio. Mettetelo  nell’apposito cestello e cuocetelo a vapore per 7-8 minuti, in modo da renderlo più digeribile. Sbriciolate la mollica  in una ciotola e copritela di latte.

2) Sgusciate le nocciole, riducetene 4-5 a scagliette sottili e passate quelle rimaste al mixer, avendo l’accortezza di frullarne poche per volta per evitare che blocchino la lama. Unite il composto preparato alla mollica imbevuta di latte, aggiungete anche l’aglio e frullate fino a ottenere una crema omogenea.

3) Regolate di sale e lasciate riposare la salsa. Intanto cuocete le tagliatelle in una pentola capiente con  abbondante acqua bollente salata. Scolatele, conditele con il burro a pezzetti e la crema alle nocciole, aggiungete una abbondante macinata di pepe e mescolate delicatamente. Cospargete la superficie con le lamelle di nocciole tenute da  parte e servite.